タピオカミルクティーを考える。
ぼくはまだ今回の人生でタピオカミルクティーを飲んだことがないんだけど、なんでひとはタピオカミルクティーを飲むのだろうか。タピオカミルクティーを飲むと健康になったり、集中力が上がったり、寿命が延びたりするのだろうか。
— ゆうびんや (@Oriver2112) 2020年8月22日
そうでないなら、なんでひとはタピオカミルクティーを飲む、たべる?のだろうか。甘いものはカロリー多いし、集中力をさがるし、高糖質は日中の眠気をもたらし、精製糖はお肌もぼろぼろにするのに。なぜ………
— ゆうびんや (@Oriver2112) 2020年8月22日
まったく、人間ってヤツはかわってるな………(*゚▽゚)わはは
— ゆうびんや (@Oriver2112) 2020年8月22日
もともと甘いものやラーメンは好きだったんですが、最近それらを摂取する合理的な理由が見つからないのでほぼ食べなくなりました。甘いものをたべるのは心地よいから食べるのですが、自分にとって本当に気持ちの良いことは早寝早起きして、適度な運動と瞑想による気持ちの爽快感以上のものはないわけです。
ほろ酔いのまま、飛んで東京、都路里にきました。話題の抹茶パフェ、めっちゃ並んでいました……+.(´∀`*).+゚. pic.twitter.com/cnfpps7rAv
— ゆうびんや (@Oriver2112) 2016年3月6日
高糖質、高脂質を取るとそのせいで自己コントロール力が低くなり、さらに高糖質、高脂質を求める負のループ。
でも最近高須幹也さんがよくタピオカミルクティーを飲むので気になってはいます。
まあまったく食べないわけじゃないのですが。友達と一緒のときなんかは食べます。そういうとき全力で楽しむために、普段は控えておくということで。